※全員揃っていないクラスについては、揃った時点で更新するか、複数での掲載といたします。

さくら組のみなさん、ご入園おめでとうございます。男の子13名女の子13名、計26名でスタートしました。初めてのことがたくさんあり不安な表情のお友だちもいましたが、手遊びや歌を歌って幼稚園の楽しさを感じ笑顔を見せてくれるようになりました。「幼稚園大好き!」「先生大好き!」と子どもたちに思ってもらえるように一年間楽しいことを考えて過ごして行きたいと思います。みなさん仲良くしてくださいね。よろしくおねがいします。(増田)

さくら組のお友だちご入園おめでとうございます。入園当初、涙を見せていた子も朝のお支度を一人で順序良くできるようになりました。そして手遊びやお歌の時には先生の真似をしながら、かわいらしい笑顔で元気よく歌えるようにもなってきました。先生はこれからみんなの成長を見ることが楽しみです。たくさん笑って遊んで、いろいろなことに挑戦してお友だちと仲良く過ごしていきましょう。一年間よろしくおねがいします。(菱沼)

かわいいさくら組の子どもたちと入園式を迎えてから一年が経とうとしています。4月の頃を思い返すと小さな体に大きな園服と帽子を被りふっくらした顔つきでしたね。手遊びや歌が大好きだったさくら組さん。遊びながら口ずさんでいました。クラスでの活動をしていく中で幼稚園の決まり事やルールも覚え表情もお兄さんお姉さんになりました。友だちを思いやる気持ちや言葉も増え成長を感じます。年中組になっても頑張って下さい。応援しています。(増田)

この一年で苦手なこと、出来なかったことに勇気を出して挑戦する姿、そして頑張って出来るようになり成長した姿をたくさん見ることができ、先生はとっても嬉しかったです。そしてキラキラ輝いた笑顔いっぱいのさくら組さんが大好きです!さくら組のおともだちはみんな『ガンバリマン!』ですね。年中さんになってもたくさんのことに挑戦し、最後まで諦めず頑張れるおともだちでいて下さいね。これからもみんなのことずっと応援しています。(菱沼)