※全員揃っていないクラスについては、揃った時点で更新するか、複数での掲載といたします。
※3月に撮影を予定していたクラス写真ですが、自由登園の為、撮影することができませんでした。今回は学年毎に先生の写真を掲載し、写真の下にクラス毎のコメントを掲載させていただきます。

さくら組のみなさん、入園おめでとうございます。初めての園生活にドキドキ、ワクワクしている子どもたち。2週間が過ぎ徐々に緊張もほぐれ、笑顔で登園するお友だちが増えてきました。朝のお支度も少しずつ自分で出来るようになり、大好きな手遊びや歌など、元気な声で歌いながら楽しく過ごしています。これから先生たちと初めての事に挑戦し、笑顔が溢れる明るいクラスになれたらいいなと思います。一年間楽しく過ごしていきましょうね。よろしくお願いします。(山口)

さくら組のみなさん、入園おめでとうございます。幼稚園生活にも少しずつ慣れ、日に日に笑顔が増えてきました。「初めて」のことがたくさんあり、ドキドキわくわくすると思いますが、お友だちや先生たちと一緒にチャレンジして、楽しく過ごしていきましょうね。「幼稚園は楽しいな!」と思ってもらえるような安心できる場所になるようがんばっていきたいと思います。一年間よろしくお願いします。(宮本)

ふたば組のみなさん、入園おめでとうございます。男の子10人、女の子9人、計19人でスタートしました。手遊びや歌が大好きなふたば組さん。大きな声で歌ったり体を動かしているうちに少しずつ緊張も取れてきたようですね。「せんせい、きょうはなにをやるの?」と笑顔でお話を聞かせてくれています。これからはじめての事に沢山挑戦していくなかで、「できた!」「うれしい!」が自信に繋がるように楽しい幼稚園生活を送っていきましょうね。一年間よろしくお願いします。(増田)

ふたば組のお友だち、入園おめでとうございます!入園当初は緊張や不安で堅い表情の子供達でしたが、毎日のお歌や手遊びの中で可愛らしい楽しそうな笑顔がたくさん見られるようになりました!そして朝、帰りのお支度も自分の力で頑張って出来るようにもなってきました。まだドキドキ不安な気持ちの方が大きいかもしれませんが、これからお友だちと仲良く笑顔でワクワクの楽しい毎日を過ごしましょうね!一年間よろしくお願いします。(菱沼)